您现在的位置:云南师范大学加拿大研究中心>> 中心动态>>正文内容

中国加拿大研究会会员通讯第168期

 


 
168
 
中国加拿大研究会会员通讯
Association for Canadian Studies in China Newsletter
05/05/2012
 =>1云南师范大学加研中心成员到北京学习
 
2012418日,熊莺老师和桂明妍老师代表云南师范大学加拿大研究中心到北京学习,旨在向在加拿大研究方面成绩显著的加研中心和专家学习宝贵经验。两位老师在北京外国语大学加研中心观摩了中心主任龚燕老师关于加拿大政治的课堂教学;此后,两位老师访问了中国社会科学院民族学与人类学研究所,杜发春老师就如何申请加拿大政府的学术项目资助及怎样组织中-加学术会议给出了宝贵建议;在京期间,熊莺老师和桂明妍老师还到访了加拿大驻华使馆,与公共事务参赞麦道伟先生及教育学术官员王荔女士会面,并向他们简要介绍了云南师大加研中心的发展情况。
                          ——云南大学加研中心供稿
 
=>2. 南京财经大学加研究中心收到加拿大政2012年资助加拿大研究图书
 
在加拿大驻华大使馆文化处的协助下,南京财经大学加拿大研究中心最近收到加拿大政府2012年资助该中心的加拿大研究图书21册,现已由南京财经大学图书馆编目上架,供学者和读者使用。该批图书全是加拿大新近出版的英文原版图书,其中包括政治、经济、文化等各方面的学科,还有几本集中研究加拿大新闻媒体和现代传媒大师麦克卢汉的专著。该批图书置放在南京财经大学图书馆的加拿大研究阅览专区,可在南京财经大学图书馆的网页上查阅,也可在南京财经大学加拿大研究中心和中国加拿大研究网上看到书单。
附:2012年加拿大政府资助南京财经大学加拿大研究中心的加拿大研究图书书单
(南京财经大学加拿大研究中心报道)
 
=>3. 加拿大韦尔福瑞德劳瑞大学前校长访问南卡大学
 
应南开大学加拿大研究中心陈巴特尔教授邀请,加拿大韦尔福瑞德劳瑞大学前校长、经济学系教授保罗·马克西姆2012419-20日访问南开大学。419日下午保罗·马克西姆博士为南开大学高等教育研究所首届“伯苓论坛”开讲,做了题为“加拿大大学治理”的学术讲座。
马克西姆教授从大学治理的背景谈起,分析了大学的起源和发展、大学的扩张、大学治理的结构性议题、大学治理中的冲突和协商、大学治理和大学管理的关系等问题,并对现场师生的问题作了精彩的解答。
陈巴特尔教授主持了本次论坛,来自南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工程师范学院的教师、研究生和本科生60多人参加了论坛。
 
——南开大学加研中心报道
 
=>4. 加拿大外交与国际贸易部终止了"了解加拿大项目" 学术基金项目
 
近日获悉,加拿大外交与国际贸易部终止了“了解加拿大项目”学术基金项目。为让便于大家了解这个信息,我们在下面刊登加拿大驻华大使馆公共事务处学术关系官员王荔女士给中国加研会会长王昺教授的一封电子信件。附件中是加拿大驻华大使David Mulroney先生给王昺会长的正式信函英文信件。
                   
 ——中国加拿大研究会秘书处
*   *   *   *   *
尊敬的王会长,
   您好!我非常遗憾地通知您:我们使馆得到总部正式的通知:DFAIT"了解加拿大项目" 学术基金项目从现在开始终止了, 这包括"加拿大会议资助项目", "项目研发资助项目", "学生流动资助项目", "大学图书馆支持项目", ".加拿大研究专项奖",  "加拿大-亚太奖", "博士生研究奖", "国际研究联系奖".  由于这个变化 今年您们已经提交申请的项目(包括加拿大会议资助项目协会资助项目 "项目研发资助项目"学生流动资助项目")也将停止 唯一保留的项目只有"中加学者交流项目". 
    加拿大驻华大使给您的正式信函,请见附件。我将用快递把原件寄给您。请您通过您们的网站和电子快报,把这个消息通知给全国的加拿大研究中心和项目。我这封邮件也同时抄送了加研会的常务理事。
    感谢中国加拿大研究会为推动加拿大研究在中国的发展所做的一切贡献!我们完全了解这些学术资助项目的终止对于国际加拿大研究而言, 的确是一个巨大的打击。尽管加拿大政府的学术基金项目终止了,但使馆希望能和您们保持密切联系,为您们提供除了资金以外的尽可能的协助。
    我还会继续做学术关系的工作,工作范围将会变为更广泛的中加学术交流与合作,为中加高校的合作提供协助。
    祝您工作愉快!
                                     王荔
 
 
中国加拿大研究会秘书处制作
 
Email: acsc12@163.com

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容