您现在的位置:云南师范大学加拿大研究中心>> 中心动态>>正文内容

中国加拿大研究会会员通讯第165期

 

 
165
 
中国加拿大研究会会员通讯
Association for Canadian Studies in China Newsletter
14/03/2012
    =>1.  关于各中心上报2011年工作报表的通知
 
各加研中心主任及相关负责人:
20125月国际加拿大研究会(ICCS)执委会年度工作会议即将在渥太华召开。按照惯例,会上执委会要向理事会成员、各国代表及观察员提供一份关于各国加研会的报告。报告主要回顾和总结过去一年里各国加研会的工作成绩和具有里程碑意义的重大活动、事件等,从教学、科研、多样化及交流等不同侧面,反映各国研究会为完成ICCS的战略计划所做的努力和取得的成绩。
ICCS执委会将在各国研究会上报的工作情况基础上,形成完整详细的报告,并装订成册在年会上进行统一总结与展示。此外,通过PPT文件形式进行发布和宣传。会议期间,执委会还将设立专门展览台,展示各国研究会在过去一年中的出版物(书、期刊等)、宣传册、征文启事、照片等。
为此,我们希望各中心主任及相关负责人充分利用这样难得的机会,扩大和巩固我国加拿大研究领域的对外宣传和影响。现在要求大家配合秘书处完成以下事情:
1)将贵中心过去一年的主要活动及大事件重大事件可附照片及时上报给我们。请大家按照附件中的表格逐项认真填写(只使用英文填写各项活动的名称即可)。去年底在Newsletter公布过活动总结的中心,请也用附件中的正规表格再次填写主要活动,以便我们汇总。于4月1日之前通过邮件发送给秘书处王红艳:hongyanw1963@hotmail.com
2)如果你们中心愿意展示, 请将各种实物样本(书、期刊、宣传册、征文启事、照片等)于4月15日之前邮寄到:辽宁师范大学外国语学院,大连市沙河口区黄河路850   116029 王红艳(收)
3)如果贵中心的联系信息有变动,请尽快告秘书处;如果没有变动,也最好告知我们
4)每年总有一些中心不参加汇报,很影响我们的工作;秘书处每次会做记录,这样对该中心不利。
联系电话:0411-84207903 (H) 0411-82159590 (O)13942006142
谢谢配合!
----------中国加拿大研究会秘书处
      2012-3-12
 
=>2. 上外加拿大研究中心人员出席加拿大驻沪总领事馆“上海学者招待会”
 
201237日,上海外国语大学加拿大研究中心成员受邀出席了由加拿大驻沪总领事馆举办的上海加拿大研究学者联谊招待会。这是我加研中心作为上外国别研究基地的第一次集体活动。出席人员有:中心主任钱皓教授,副主任朱杰进副研究员,助理教授汤蓓博士,中心特邀教授Howard Sun博士(加拿大籍)以及硕士生曹晨琳(中心兼职秘书)。
 
加拿大驻上海领事Andrea Clark-Grignon女士表示,此次活动的目的是为了通过保持与上海加拿大研究学者的联系,以加强中加之间的国际学术交流与合作。此次活动发起的契机还在于加拿大总理斯蒂芬·哈珀访华期间,与中方续签了《中加学者交换项目的谅解备忘录》,同意扩大双向学术交流,5年内实现双向留学生总数达到10万人的目标。Andrea提到,目前中加之间已经有一系列的教育交流项目,教育是中加两国民间交流的重要途径,加拿大希望中方的学者能通过对加拿大的考察,使中国更多地了解加拿大。中国加拿大研究学者作为中国的中加关系思想库和智囊团,有关加拿大的各种研究和建议将对中加关系的发展产生重要影响。
招待会期间,中心主任钱皓教授与到会的加领馆官员,以及国内其他加研中心的领导,就开展关于加拿大研究的国际和国内学术交流进行了进行了轻松友好的交流,达成多项合作共识和意向,这必将有力地推动上外加拿大研究中心的对外学术交流开展和学术平台的建设。
 
(上外加拿大研究中心报道)
 
 
中国加拿大研究会秘书处制作
 
Email: acsc12@163.com
 
 
 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容