您现在的位置:云南师范大学加拿大研究中心>> 中心动态>>正文内容

中国加拿大研究会会员通讯第163期

 

 
163
 
中国加拿大研究会会员通讯
Association for Canadian Studies in China Newsletter
27/02/2012
 =>1. 2012加拿大研究亚太地区研究生论坛(PANCS)征文通知
 
2012919-22加拿大研究亚太地区会长暨研究生论坛将在中国传媒大学召开。现将会议相关事宜及征文要求通知如下:
今年的亚太会长暨研究生研讨会将在中国北京的中国传媒大学与中国加拿大研究会的第15届年会同时召开。本届年会主题为现代世界文明视野下的中-加文化,但参加研究生论坛的论文不受大会主题的限制,可以选择加拿大研究领域的任何题目。其具体事宜通知如下:
1. 研究生指2012年即将毕业或过去两年内毕业的硕士和博士生。论文必须用英语写成,不一定是毕业论文。字数至少8,000字。
2. 每个国家选派一名研究生参加。各国自行评选参选论文。
3. 论文提交方式和日期:
A201271日前参选者在得到导师同意后,把作者简历,导师推荐信,论文全文和300字的摘要以电子邮件附件方式寄给王红艳老师hongyanw1963@hotmail.com)。
B)通过初选后,81日前把论文全文(包括电子版),300字的内容摘要,作者简历(写明单位,研究方向)和导师的推荐信(签字)用特快专递寄给王红艳老师,地址是:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号,辽宁师范大学外国语学院(邮编116029)。
4. ACSC秘书处请专家评选出一篇参加亚太研讨会。
5. 参会费用:会议主办方提供会议期间全部食宿并免会务费。会议提供70%往返旅费。
6.评审标准:选题新颖,意义重大,博士论文优先于硕士论文,实证研究优先于文献研究。
其它不明事宜请咨询中国加拿大研究会秘书处。联系方式:
hongyanw1963@hotmail.com86-411-82159590
                               中国加拿大研究会秘书处
                                       2012-2-23
=>2.  关于申请2012PDGProgram Development Grant项目的通知
 
各中心主任:
ACSC秘书处正在起草15届年会和第7届亚太研究生论坛两会的通知,不
久将通过Newsletter发布,敬请关注。今年PDG项目经费申请开始了,提交的日期是325日前提交加拿大使馆文化处王荔女士(liwang@international.gc.ca)。
今年的中国加拿大年会将于920-23日在中国传媒大学召开。各中心在申请PDG项目时,如果包括邀请加拿大学者访问贵校并参加本届年会的话,原则上可以申请加拿大中国的往返国际旅费。我们建议邀请有知名度和有影响力的高级学者前来参会。希望各中心提前和对方学者联系,来访日期最好与年会(会前或后)衔接上。希望各个中心登录使馆网站查询PDG项目说明,并积极申请。附件是申请表。
中国加拿大研究会秘书处
2012-2-23
 
=>3. 内蒙古大学加拿大研究中心2011年工作总结
 
1. 20113月,中心学术团队超额完成加拿大政府学术项目(该项目在国内外发表论文14篇)
2. 20114月,邀请加拿大著名华裔女作家张翎和文学评论家陈中明教授来我校讲学;
3. 20114月,加拿大驻华使馆学术官员王荔考察加研中心,再次对中心工作给予高度赞扬;
4. 20115月,在加拿大外交部举行的国际加拿大研究会成立30周年会议上,我校加研中心获得书面高度赞扬;
5. 20116月,由我中心承担的加拿大学术出版项目在《内蒙古大学学报》发表了国内4名学者和博士生的学术论文;近期将继续刊发加拿大研究论文。
6. 20119月,加拿大驻华大使马大维(David Mulroney)访问内蒙古大学,与陈国庆校长等亲切座谈;考察我校加研中心;并为我校师生作中加关系的讲座;
7. 2011年继续为我校外国语学院英语专业硕士研究生开设加拿大文学加拿大社会与文化课程,共有5名硕士生撰写了了加拿大主题的毕业论文,并以优异成绩毕业。
 
=>4.  推荐加拿大陈澜燕教授的两本书
   
    加拿大陈澜燕教授最近主编和翻译了两本关于性别与(中国)社会发展的的著作,现推荐给大家。两书由天津大学出版社出版,国内各大书店和网上书城均有销售。书的名字分别是《性别统计与中国的和谐发展》和《实现消除贫困和千年发展目标中的社会性别主流论》
 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容